МОК изучает финальный бой Олимпиады-2016 с участием воспитанника костанайского бокса

МОК изучает финальный бой Олимпиады-2016 с участием воспитанника костанайского бокса

Международный олимпийский комитет начал расследование в отношении руководства AIBA.

Данное решение было принято по итогам заседания исполкома МОК, которое прошло в южнокорейском Пхенчхане, сообщает tass.ru.

Международный олимпийский комитет (МОК) открыл расследование в отношении руководства Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом на пресс-конференции сообщил глава МОК Томас Бах.

Отмечается, что МОК не устроил доклад AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга.

— Исполком МОК обеспокоен ситуацией в руководстве AIBA. Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства AIBA. Исполком МОК также замораживает все контакты с AIBA, за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК, — сказал Бах.

Также МОК приостановил осуществление всех выплат AIBA. Исполком МОК ждет следующий отчет от организации к 30 апреля 2018 года.

Бах на пресс-конференции отметил, что его беспокоит судейство бокса на Олимпийских играх. По его словам, МОК продолжает изучать результаты двух поединков с участием российских боксеров на Играх-2016 в Рио-де-Жайнеро. В первом Евгений Тищенко в финале победил воспитанника костанайского бокса Василия Левита (весовая категория до 91 кг), во втором — Владимир Никитин одержал победу над ирландцем Майклом Конланом в четвертьфинале (до 56 кг).

— В свое время мы получили отчеты от AIBA касаемо этих поединков, тем не менее мы запросили больше информации, и все еще интересуемся этим делом, — сообщил глава МОК.

Возглавлявший AIBA длительное время Чинг-Куо Ву в конце прошлого года подал в отставку после обвинений в ухудшении финансовой ситуации в организации. Его место, согласно уставу ассоциации, занял вице-президент организации Франко Фальчинелли, который вскоре отказался от этой должности.

Исполняющим обязанности президента AIBA в итоге был назначен Гафур Рахимов. После перестановок в руководстве организации МОК выразил обеспокоенность ситуацией в AIBA и назначением Рахимова на пост и.о. главы AIBA. Выборы президента AIBA пройдут в Москве в ноябре.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись