МОК попытается отнять у российских хоккеистов их золотую медаль

МОК попытается отнять у российских хоккеистов их золотую медаль

Об этом российскому телеканалу рассказал писатель и экономист Михаил Делягин

В беседе с корреспондентом информационно-аналитическог интернет-телеканала «Царьград» высказал опасение писатель и экономист Михаил Делягин, что Международный олимпийский комитет (МОК) не намерен так просто «спускать» российским хоккеистам победу над Германией в финале ОИ-2018. По мнению эксперта, основную опасность сейчас представляет МОК.

Спортивные функционеры явно недовольны громкой победой «Красной машины», а потому, вполне вероятно, попытаются отнять у «атлетов из России» их честно завоеванную золотую медаль.

— Просто позора для России не удалось, поэтому они не будут допускать празднования. Так называемые чешские хоккеисты уже объявили, что им что-то не нравится в судействе. Это, вообще-то говоря, может явиться основанием для МОК, чтобы попытаться отнять у наших хоккеистов золотые медали и отдать их кому-нибудь еще, — заявил публицист.

В любом случае, даже если заявка чешской сборной и не будет использована для того, чтобы «отменить» победу России, МОК не имеет недостатка в способах ударить по отечественному спорту еще по какому-то направлению. В конце концов, при желании всегда можно «обнаружить» допинг в пробе какого-нибудь из наших хоккеистов.

— Понимаете, когда вы общаетесь с мерзавцами, то нужно ожидать любой подлости. Когда вы общаетесь с животными, нужно быть готовым к тому, что они будут вести себя как животные, а не как люди. Людей на той стороне нет, нам это за последние годы очень убедительно продемонстрировали, — подводит итог Михаил Делягин.

Однако эта информация не нашла подтверждения. МОК не стал наказывать россиян.

Комитет с пониманием отнесся к исполнению гимна России хоккеистами во время вручения золотых медалей.

— Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах, — сообщили в комитете.

В частности, для восстановления членства ОКР спортсменам из России, а также остальным членам делегации запрещалось исполнять гимн страны на любых спортивных объектах.

Как ранее заявил информагентству член МОК Шамиль Тарпищев, членство Олимпийского комитета России в Международном олимпийском комитете может быть восстановлено уже к 28 февраля.

Айза СЕРИКПАЕВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись