Мошенники представляются соцработниками и меняют денежные купюры старого образца на фальшивку в Костанайской области

Мошенники представляются соцработниками и меняют денежные купюры старого образца на фальшивку в Костанайской области

За два дня полицейские задержали 20 таких преступников

Как сообщает ДВД Костанайской области, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» полицейские Костанайской области совместно со стражами порядка стран СНГ за совершение тяжких преступлений задержали 5 граждан. Сейчас в регионе продолжается розыск подозреваемых в совершении нового вида мошенничества.

— Новая схема афер заключается в том, что преступники представляются работниками банков, почты или же сотрудниками социальных служб и предлагают поменять денежные купюры старого образца на новые. При этом взамен доверчивые граждане получают фальшивые деньги. Только за последнюю неделю было зарегистрировано 3 таких преступления, — говорит начальник управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Амангельды Мухаметкалиев.

Одно из них произошло в городе Рудном 12 марта. Женщина в обеденное время постучалась в квартиру местной пенсионерки и, представившись сотрудником банка, предложила ей заменить устаревшие купюры. Таким образом мошенница получила от пенсионерки 100 000 тенге, а взамен отдала фальшивые деньги. В настоящее время полицейскими проводятся оперативные мероприятия, направленные на задержание подозреваемой в совершении данного преступления.

Полицейские советуют костанайцам не доверять незнакомым людям и менять деньги только в банках. Если же вы или ваши знакомые стали жертвой таких преступлений, следует незамедлительно обратиться в полицию

 

Айза СЕРИКПАЕВА

Фото с сайта dixinews.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись