Мотоцикл «Harley Davidson» подарил Президент РК Александру Колядину

Мотоцикл «Harley Davidson» подарил Президент РК Александру Колядину

Вручение ключей состоялось в ходе посещения Назарбаевым Паралимпийского тренировочного центра в Астане

— Глава государства ознакомился с новым уникальным спортивным сооружением, предназначенным для качественной и профессиональной подготовки национальных сборных команд по летним и зимним паралимпийским видам спорта, — сообщается на официальном сайте Президента РК.

Это первый в Казахстане специализированный Паралимпийский тренировочный центр международного уровня. Его общая площадь — около 5 000 кв. м. Здание оборудовано по последнему слову техники. Уникальность нового тренировочного центра состоит в том, что он доступен для занятий спортом не только для паралимпийцев, но и для всех людей с ограниченными возможностями.

В центре установлен единственный в Казахстане уникальный спортивно-медицинский тренажер –  беговое полотно размером 3×5 м, который включает в себя видеоанализ биомеханики для любого вида спорта, кинематику всего тела, комплексный анализ походки и баланса, дифференциальную диагностику сердца, органов дыхания, кровообращения и двигательного аппарата, а также мониторинг физиологического и биомеханического состояния спортсмена в реальном времени.

В тренировочном центре имеется зал игровых видов спорта по голболу, волейболу сидя, теннису на колясках и боче. Данные виды спорта включены в программу Паралимпийских игр в Токио 2020 года. В спортивном комплексе расположена профессиональная зона для пауэрлифтинга. Адаптированные тренажеры для силовой тренировки занимают площадь 811 кв.м. Центр располагает 423 кв.м. для занятий пара-таэквондо.

В центре имеется медицинский блок, услуги которого доступны спортсменам паралимпийцам и всем клиентам центра. Он включает в себя массажный, процедурный, физиотерапевтический  кабинеты и зону реабилитации. Медицинское оборудование позволяет наблюдать за состоянием здоровья параспортсмена в динамике, проводить медицинские обследования как спортсменов, так и всех клиентов центра.

Кроме  этого, в комплексе есть гостиница, каждый номер которой оборудован поручнями, кнопками вызова помощи, перилами, сенсорными умывальниками. Многофункциональная зона питания мощностью до 50 человек позволяет получать необходимое спортивное питание.

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото www.paralympic.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись