Мужчина в Костанайской области убил девочку и оставил тело в степи

Мужчина в Костанайской области убил девочку и оставил тело в степи

Жертвой оказалась 11-летняя дочь сожительницы задержанного

Уроженец Карасуского района Костанайской области, ныне — гражданин РФ, обвиняется  в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (ст. 99 ч. 2 пп. 3, 14 УК РК), передает inform.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По материалам дела, мужчина в сентябре 2016 года, оставив в России супругу и сына, приехал к своим родителям в село Карасу. Здесь он встретил свою давнюю знакомую, с которой у него начались близкие отношения.

— Ночью 20 мая этого года подозреваемый приехал к своей знакомой для празднования ее дня рождения. Они всю ночь распивали спиртные напитки. На следующий день женщина уехала на пару дней в Костанай, попросив свою знакомую присмотреть за дочерью 2007 года рождения и за домом. Не дожидаясь ухода мужчины и прихода своей знакомой, хозяйка дома уехала в Костанай. Ночью 21 мая подозреваемый, проснувшись все еще в состоянии алкогольного опьянения, пошел в комнату девочки. От прикосновения рук мужчины она проснулась и стала кричать, — рассказали в облсуде.

Мужчина умышленно схватил девочку и закрыл ей рот, чтобы она не смогла кричать. Она скончался от удушья.

— В ту же ночь мужчина на плече отнес  труп в степь на расстояние примерно километра от села Восток. Затем с целью умышленного введения следствия на ложный путь, выкинул детские синие шлепанцы на другом краю села, — пояснили в суде.

Вернувшись домой, он лег спать, будучи уверенным, что сумеет убедить всех, что пришел домой ещё вечером и больше никуда не выходил, а девочка в этот момент уже отсутствовала либо ушла в неизвестном направлении среди ночи, когда он спал.

Теперь мужчине предстоит отвечать за содеянное.

 

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись