На латинице будут обучаться все школьники Костаная

На латинице будут обучаться все школьники Костаная

Об этом сообщили на презентации учебников в рамках проекта «Новое гуманитарное знание», на которой побывали местные преподаватели

Сегодня делегация из Костаная принимает участие в презентации учебников в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке», которая проходит в Астане с участием Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева.

В этом мероприятии участвуют педагоги из КГПУ, КГУ. Как известно, одним из важных проектов программы «Рухани жаңғыру» является «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке». Сегодня были презентованы 18 книг и учебных пособий на государственном языке.

Книги охватывают широкий спектр научных знаний, включая сферы философии, социологии, психологии, языкознания, экономики, менеджмента, предпринимательства, религиоведения, антропологии, журналистики и другие.

Во время презентации Нурсултан Назарбаев рассказал, как он осваивает казахский язык на латинице.

— Нам нужно потихоньку внедрить новый алфавит. Я вот каждый день сажусь и пишу на новом алфавите слова Абая, — сказал он. — Думаю, что очень быстро внедрим новый алфавит.

По его словам, скоро алфавит на латинице будет внедрен во всех наших школах.

В свою очередь преподаватели имели возможность напрямую задать вопросы Президенту. Здесь же участники мероприятия обменивались мнениями о новации в процессе образования с коллегами из других регионов и в конце встречи имели возможность сфотографироваться с Главой государства.

О впечатлении от мероприятия республиканского масштаба поделилась декан Костанайского педагогического университета Замзагуль Шахаман:

— Я очень рада побывать на этой презентации. Ведь встречи с коллегами из других областей всегда интересны, наталкивают на новые идеи в работе со студентами, а встреча с Президентом придаёт сил и уверенности в себе.

Улту ЖУЗБАЙ

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись