На набережной на ул. Гашека открыли специализированную площадку по Street Workout

На набережной на ул. Гашека открыли специализированную площадку по Street Workout

Она уже четвертая по счету в Костанае

Уличный спорт в нашей стране признали совсем недавно, но тут уже есть результаты. Массовые тренировки по всей стране привлекают все больше людей в воркаут. Активно строятся площадки, проводятся соревнования. Одни из ярких представителей этого направления, прибыли сегодня в Костанай из Астаны, для того чтобы испробовать новую площадку и провести мастер-класс для горожан.
— В первую очередь цель сегодняшнего мероприятия — это развитие массового направления спорта, привлечение молодежи к спорту. Благодаря такому динамичному развитию воркаута в скором будущем, думаю, в стране каждый второй будет им заниматься. Все потому, что стрит воркаут доступное и массовое направление спорта, работа со своим весом, без затрат на закрытые залы и тренажерки, каждый желающий может прийти в этот спорт. Во всех регионах Казахстана есть открытые специализированные площадки такого типа, – рассказал главный тренер по стрит воркауту сборной Казахстана «BarBars» Айтым Жакупов.
   
Стоит отметить, что в Костанае можно заняться стрит воркаутом на улицах Белинского 5, Алтынсарина, 290, Каирбекова, 392\2. Это дворы, оборудованные специальными площадками с инвентарем, нужным для этого вида спорта.
— С 6 лет мне нравилась спортивная гимнастика, но стрит воркаут замотивировал меня тем, что он более мужской и суровый. Отличается он от других видов спорта малой травмоопасностью, максимум, что здесь можно получить —  растяжение. Чтобы начать, главное терпение и окружение, которое будет мотивировать, — поделился представитель команды «BarBars» Максим Квитко. —  Сейчас главная цель нашей команды — чемпионат мира. Восьмого сентября в Москве мы будем представлять Казахстан, будем соперничать с 30 странами. Наша команда одна из лучших в СНГ, собираемся победить.
После того как спортсмены показали свои умения, воодушевленный народ отправился на турники вслед за воркаутистами. До самой темноты BarBarsы проводили бесплатную тренировку для костанайцев.
Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Webtex

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись