Национал-патриотическое движение «Ұлт тағдыры» выдвинуло своего кандидата в президенты

Национал-патриотическое движение «Ұлт тағдыры» выдвинуло своего кандидата в президенты

Им стал общественный деятель Амиржан Косанов

26 апреля в Алматы проходит конференция РОО «Ұлт тағдыры», сообщает holanews.kz.

Движение выдвинуло единым кандидатом от объединения известного общественного деятеля Амиржана Косанова.

«Все наши областные филиалы приняли решение: мы выдвигаем Амиржана Косанова кандидатом на выборах президента», — сказал руководитель движения Дос Кушим.

Кандидатура Косанова была поддержана единогласно.

Косанов рассказал, что движение сегодня провело собрание, прибыли делегаты со всей страны. Только один делегат был против выборов, но 99 процентов поддержали участие.

«Также было живое обсуждение по поводу моей кандидатуры. Я не могу выдвинуться от «Жана Казахстан», потому что незарегистрированная организация. «Улт тагдыры» — серьезная организация, которая 15 лет присутствует в Казахстане. Я принимаю бой. Будут выборы в новых условиях, выборы без Нурсултана Назарбаева. Мы только что услышали, что ОСДП бойкотирует выборы. Я заявлю, что я выдвигаюсь в президенты. И если меня зарегистрируют и не найдут ничего противозаконного, я создам конституционное совещание, куда войдет общественность. Все заключается в Конституции. Любой человек, который будет избираться он должен избраться. И мы вернемся к той Конституции. Демократия, справедливость, все это должно быть защищено главным законом».

После этого у него уточнили, не собираются ли они бойкотировать выборы президента, как это сделала ОСДП.

«Я знаю, мы это тоже обсуждали на форуме «Жана казахстан». Мы пришли к мнению, что нужно выдвигаться. Мы слышали о том, что власть собирается легитимизировать выборы нашим участием, но это не так. Ермурат Бапи — человек, который достоин быть президентом, но они сказали, в 2019-ом году попробуй ты».

Амиржан Косанов заявил, что попыток оказать на него давление не было.

«У меня есть четкие убеждения, что надо систему менять. Я против того, чтобы пролилась кровь в борьбе за власть. Президентские выборы- это апогей, а не парламентские выборы. Ничто в моей риторике меняться не будет. Я всегда выступал за диалог. Это должны быть самые честные, самые справедливые выборы»

Амиржану Косанову 13 мая исполнится 55 лет. У него журналистское образование. В разные годы работал в Комсомоле, государственных органах РК, в политических партиях и общественных движениях. Женат, воспитывает троих детей.

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись