Надземный переход построят на ул. Гагарина в районе ТРЦ «Костанай Плаза»

Надземный переход построят на ул. Гагарина в районе ТРЦ «Костанай Плаза»

Об этом стало известно во время очередной сессии облмаслихата, где депутаты уточнили бюджет на 2019-2021 годы

Основной причиной этому послужило перераспределение высвободившихся средств и сложившейся экономии в результате государственных закупок, а также увеличение доходной части областного бюджета.

Итак, большая часть средств будет использована на первоочередные нужды областного центра. Львиная доля денег, а именно почти 1,7 млрд тенге, выделено управлению пассажирского транспорта. В том числе 1,1 млрд тенге — на реконструкцию ул. Павлова, Гагарина, Абая, Чкалова, а также строительство надземного перехода по ул.Гагарина.

550,2 млн тенге планируется потратить на средний ремонт методом ресайклирования участков 13 городских улиц и текущий ремонт улиц бульварного типа.

Еще 1,3 млрд тенге уйдет на разработку ПСД и строительно-монтажные работы по подведению инженерных коммуникаций и благоустройству к жилым домам микрорайонов «Аэропорт», «Юбилейный», «Кунай» и «Береке».

Не забыли и о регионах: 500 млн тенге будут направлены на приобретение топочного мазута и 50,4 млн тенге — на текущий ремонт турбоагрегата для ГКП «Аркалыкская ТЭК» в целях своевременного и безаварийного начала нового отопительного сезона.

Депутаты единогласно поддержали предложения по уточнению областного бюджета на 2019-2021 годы.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото «Нашей газеты»

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись