Нарушает спортивную дисциплину?

Нарушает спортивную дисциплину?

Костанайца Дениса Кузина не включили в список сборной РК

По сообщению республиканских изданий, причиной этому стал конфликт спортсмена с главным тренером Дмитрием Бабенко.

Относительно этого высказалась тренер Людмила Прокашева, упомянув председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серика Сапиева, который поддержал исключение из команды чемпиона мира 2013 года.

— У нас определили сборную команду страны. Знаете, почему в команде нет Дениса Кузина? Со слов главного тренера, Денис нарушает спортивную дисциплину! Кто может в это поверить из тех ребят, кто его знает? А вот наш председатель Комитета спорта и т. д. Серик Сапиев – поверил. До каких пор руководство будет идти на поводу у разных главных тренеров, не проверив все факты? По-моему, нашему руководству все равно, – эмоционально отметила Людмила Прокашева.

Сам же Денис Кузин в интервью Vesti.kz отметил, что не знает точной причины увольнения.

— Скорее всего, это произошло из-за моего отказа тренироваться под началом нового тренера сборной Дмитрия Бабенко. Сейчас я продолжаю готовиться, как говорится, на энтузиазме с помощью Костанайской области и РШВСМ Алматы (Республиканская школа высшего спортивного мастерства). Это неравнодушные люди, которые хотят, чтобы я доказал всем, что зря меня убрали из сборной. Есть такой закон, что чемпиона страны из сборной удалять нельзя. Тем более я подтвержденный чемпион. Как я понимаю, в нашей сборной спортивного принципа не существует. Немного обидно и досадно, – говорит спортсмен. – Я не могу назвать это конфликтом, хотя многие так и говорят — конфликт тренера со спортсменом. Недопонимание возникло с тренером, а начальство восприняло это как руководство к действию. Меня убрали из сборной. На прямую конфронтацию идти нет смысла. Меня только сделают еще больше виноватым в этой ситуации. Лучше я докажу все своими результатами. Впрочем, меня и поддерживают. Я не пропустил ни один сбор.

По словам чемпиона мира 2013 года, он не теряет боевого настроя и убежден, что главный показатель – это результат.

Сара ЕРНАЗАРОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись