Неожиданный поворот

Неожиданный поворот

Однажды милая Бася превратилась в снежного барса


Несмотря на то, что кошечка оказалась котом, это ничуть не отразилось на любви хозяев к своему питомцу.

Вообще-то у домашнего питомца Кристины Брынской несколько имен. Так уж сложилось, что когда милый пушистик вырос, стало очевидно, что это кот, и кличка Бася ему уже никак не подходила. Тогда на семейном совете было решено лишь немного ее изменить. Так питомец обзавелся новым именем — Басик.

– Иногда он разляжется, вытянется во весь рост и становится похож на снежного барса, поэтому я его так и называю. Ну а вообще он, конечно, нежный барс. Утром, особенно в выходные дни, когда мы долго спим, ему становится скучно, и он подходит к моему лицу и начинает целовать, чтобы я побыстрее проснулась и накормила его. Он очень любит, когда его гладят. Иногда, когда я прихожу с работы, он ложится на спину, вытягивается и просит, чтобы ему погладили животик, – рассказывает мама Кристины Ольга.

С Кристиной у них особая связь. Девочка души не чает в своем питомце. Они играют в догонялки и даже вместе делают уроки. Кристина читает и пишет, а Басик сидит рядом и мурлыкает.

– Басик очень своенравный котик. Он любит пить проточную воду. Когда я иду в ванну умываться и чистить зубы, он бежит за мной. Я включаю воду, он начинает ее лакать. А когда я набираю воду в ладошку, чтобы ополоснуть рот, Басик пьет ее из рук, а я жду, когда он утолит свою жажду, чтобы снова набрать воды и завершить начатое дело, – говорит Кристина Брынская.

Вислоухого шотландца в семье любят абсолютно все и часто совершают вечерние вылазки на природу. Басик обожает лежать на траве, а вот наводить марафет не в его стиле. Кот боится воды, а потому каждое купание превращается чуть ли не в кошмар, как для него, так и для его хозяев. Ну что же, такая уж это нелегкая участь – воспитывать братьев наших меньших.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужны качественные фото вашего питомца и рассказ о нем. Возраст хозяев собачек, хомячков, котов и других животных не ограничен.

Фотографии с историями о своих питомцах можно прислать на электронный адрес: aizhan4ik_88@mail.ru. Победители будут определены по голосованию на официальном сайте газеты «Наш Костанай».

Авторы самых интересных рассказов получат ценные призы от редакции.

Спонсор конкурса – ветеринарно-диагностический центр «ZOO диагностика». Тел.: 8 (714-2) 222-988, 8 (705) 328-80-89.

Алия ИСМУРАТОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись