«НК» продолжает проект о женщинах на кухне

«НК» продолжает проект о женщинах на кухне

«Люблю удивлять гостей», — говорит наша следующая участница

Уже в 12 лет Людмила Пугачева по запискам мамы готовила борщ.

– Мама мне оставляла четкую инструкцию, сколько положить мяса, когда убрать пену, в какой последовательности закладывать овощи, – рассказывает заместитель председателя правления Костанайского городского добровольного общества инвалидов Людмила Пугачева. – И с тех пор я мастер по приготовлению борща. Папа даже утверждал, что мой борщ вкуснее, чем у мамы.

А вот с тестом Людмиле Анатольевне пришлось повозиться. Почему-то оно получалось у школьницы то жидким, то густым.

– Только недавно я призналась маме, что в детстве я его выкидывала, так как оно не получалось нужной консистенции, – с улыбкой рассказывает она. – Но зато сегодня могу смело назвать себя хорошим кулинаром.

В ее доме любят встречать гостей. По утверждению хозяйки, стол должен быть красивым и сытным.

Людмила Анатольевна спец по мантам, чебурекам, голубцам и печеночному салату.

– Вроде всем даю один и тот же рецепт, но у всех получается по-разному, – говорит она. – Друзья шутят, что я, видимо, недоговариваю какой-то секретный ингредиент. А весь секрет в желании и любви.

На семейных торжествах Людмила Анатольевна любит удивлять гостей необычным блюдом. Например, запеченной фаршированной форелью.

По возможности семья Пугачевых любит навещать родственников в Кировской области (Россия). Там всегда ждут от казахстанцев национальные блюда.

– Я варю им бешбармак, – рассказывает Людмила Анатольевна. – Родственники по достоинству оценили наше национальное блюдо.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись