«НК» продолжает рассказывать о людях рабочих профессий

«НК» продолжает рассказывать о людях рабочих профессий

22 года проработала в ГКП «КТЭК» Кенжеш Бимаганбетова

Пришла она сюда после окончания КГУ в 1991 г. с дипломом специалиста по бухгалтерскому учету и аудиту. Начинала с должности рядового бухгалтера, а со временем дослужилась до старшего бухгалтера.

В наше время, когда люди меняют работу несколько раз в год, забивая до отказа трудовую книжку записями, особенно интересно поговорить с человеком, который предан своему делу уже много лет. К таким людям относится и наша героиня.

— В 15 лет я точно знала, какую профессию выберу. Поступила в КГУ им. А. Байтурсынова. После окончания вуза устроилась работать в теплокомпанию. Здесь как раз создавалась абонентская служба, в которую набирали сотрудников. Приняли меня с испытательным сроком. Раньше так было принято, – поведала свою историю Кенжеш Бимаганбетова.

На вопрос – почему она решила стать бухгалтером, ответила просто:

— Мне нравится эта профессия. Быть может потому, что еще в школе была тяга к точным наукам. Мне нравилась математика, физика. Да и вообще вести учет – это у меня в крови.

Коллеги о Кенжеш Муратовне отзываются хорошо, считают ее профессионалом своего дела, на которого можно положиться в любой ситуации.

— Опытный и квалифицированный бухгалтер ценится в любой компании, – добавил заместитель директора теплокомпании Валерий Солодов. – В наш коллектив она пришла много лет назад. За эти годы проявила себя только с лучшей стороны. Для бухгалтера очень важны такие качества, как честность, порядочность и скрупулезность. Все эти черты ей присущи. Работа – это ее жизнь.

За многолетний труд и личный вклад в предприятие Бимаганбетова не раз поощрялась премиями и почетными грамотами. Есть кому и дальше продолжать династию – у нее подрастают дочь и сын – Айгерим и Айдос. И она очень надеется, что они пойдут по ее стопам.

Александр Кузьмичев

Фото автора

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись