Новая программа микрокредитования вызвала большой интерес у местных бизнес-леди

Новая программа микрокредитования вызвала большой интерес у местных бизнес-леди

Они берут деньги для открытия либо расширения баз отдыха, салонов красоты, ателье, детских студий…

Программа доступного кредитования субъектов женского предпринимательства, инициированная  Советом деловых женщин НПП РК «Атамекен», АО «Народный Банк Казахстана» и Евразийской группой, вызвала большой интерес у костанайских бизнес-леди. И это неудивительно, ведь ее участники могут получить кредиты под 5% годовых.

— На сегодняшний день уже было рассмотрено 29 заявок, из которых 27 получили одобрение, — сообщили в пресс-службе областной Палаты предпринимателей «Атамекен». — Предпринимательницы берут кредиты для открытия или расширения баз отдыха, детских студий и садов, салонов красоты, ателье и многого другого.

К слову, взять кредит по новой программе могут юридические лица, крестьянские или фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого предпринимательства. Однако есть одно условие – субъект должен принадлежать женщине, ранее не привлекавшейся к уголовной ответственности по статьям в области экономических правонарушений и уголовных правонарушений против собственности.

Валерия ВАХНЕНКО

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись