Новый автомобиль вместо неисправного отсудила жительница Костаная

Новый автомобиль вместо неисправного отсудила жительница Костаная

Обычно в таких случаях автосалон за свой счет проводит ремонт негодной машины и возвращает покупателю

Жительница Костаная подала в суд на организацию «Азия Авто» за продажу ей автомобиля ненадлежащего качества и отсудила новый автомобиль

По информации пресс-службы областного суда Костаная, согласно договору купли-продажи, автосалон дал гарантию на проданный автомобиль Skoda Rapid сроком 24 месяца без ограничения пробега.

«Между сторонами был заключен договор купли-продажи автомобиля от 24 сентября 2014 года марки Skoda Rapid по цене 3,1 млн тенге. В период гарантии истец в сентябре 2016 подала претензию о неисправности двигателя, однако ответчик затянул с ремонтом автомобиля, поэтому досудебная претензия от 26 декабря 2016 года ответчиком 30 декабря 2016 года была оставлена без удовлетворения», — прокомментировали в облсуде. После этого гражданка подала в суд на компанию.

По итогам рассмотрения дела выяснилось, что сотрудники АО «Азия Авто» продали товар ненадлежащего качества. После вынесения постановления суда апелляционной инстанции решение вступило в законную силу, и старый автомобиль заменен на новый.

 

Айза СЕРИКПАЕВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись