Обвиняемые по делу о краже более 4 млн тенге с участием полицейского отказались от заключения договора о признании вины   

Обвиняемые по делу о краже более 4 млн тенге с участием полицейского отказались от заключения договора о признании вины  

В городском суде №2 началось основное судебное разбирательство о крупном хищении из квартиры фотографа Кирилла Филиппенкова

Напомним, согласно версии обвинения, оттуда 10 февраля 2018 года, когда хозяин квартиры с женой были в отъезде, сотрудником засекреченного управления ДВД, называемым в народе «семеркой» Аскаром Амреновым, его братом Азатом Касымовым и в прошлом известным боксером и чемпионом Мукашем Тулкеновым были похищены деньги и ключи от автомобиля стоимостью около 180 тыс. тенге. Преступники были задержаны на месте преступления, тогда в попытке скрыться Амренов сломал ногу.

Сегодня в суде были опрошены потерпевшие — хозяин ограбленной квартиры Филиппенков и его тесть Терпиловский. Кирилл Филиппенков рассказал, что из подсудимых ранее был знаком только с Амреновым, так как оказывал его семье услуги фотографа. Кроме того, во время проведения фотосессии он сам, по его словам, рассказывал Амренову и его супруге о своих доходах, а также перед отъездом сообщил о том, в какой период его не будет в городе.

Однако жена Амренова Асия, выступающая в роли общественного защитника, парировала, что эта информация не была закрыта и для других людей. К примеру, потерпевший постоянно публиковал в социальных сетях чеки со своим заработком и рассказывал о грядущей поездке в Москву.

Однако тот факт, что Амренов, Касымов и Тулкенов незаконно проникли в квартиру Филиппенкова, подсудимые не отрицают, не согласны они лишь с суммой похищенного. Возможно, поэтому они, посовещавшись с защитниками, и отклонили предложение представителя потерпевшей стороны Олега Малькова о заключении процессуального соглашения. В противном случае их бы ждало только возмещение ущерба и условное наказание. Но обвиняемые не подали ходатайство, дело будет рассматриваться в обычном режиме.

За развитием событий следите вместе с нами.

 

Алина СУШКО

Фото Нуржана СМАИЛОВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись