Один из районов Костанайской области будет носить имя Беймбета Майлина

Один из районов Костанайской области будет носить имя Беймбета Майлина

Сегодня в Тарановском районе прошли публичные слушания по вопросам переименования села Тарановское в село Айет, Тарановского района — в район Беймбета Майлина

В слушаниях принимали участие местные жители и жители других районов. Как сообщил МИА «Казинформ» член областной ономастической комиссии кандидат филологических наук, профессор КГУ имени А. Байтурсынова Калкаман Жакып, решение по переименованию села и района было принято единогласно.

«Все выступали очень уместно, аргументированно. Настрой у местных жителей был доброжелательный. Выступали сегодня представители общественных организаций, молодежи. Выступали и члены комиссии, которые разъяснили населению целесообразность переименования с точки зрения топонимики, с исторической точки зрения. Жители поддержали предложение по переименованию», — сообщил Калкаман Жакып.

Теперь, по словам члена областной комиссии, в течение 5-6 месяцев будут готовиться документы, которые дальше будут направлены на рассмотрение в республиканскую ономастическую комиссию.

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись