Ограничили ввоз продукции костанайской молочной фирмы в РФ

Ограничили ввоз продукции костанайской молочной фирмы в РФ

Это связано с большим объемом поставки – за первые три месяца 2018 года он составил 4041 тонну

В сумме это превышает объёмы ввоза за предыдущие пять лет. В связи с этим Россельхознадзор временно ограничивает поставку молочных изделий,  ограничение вступает в силу с 1 июля.

Всего под обстрел попало три предприятия из северных регионов нашей страны.

Как сообщается на официальном сайте управления, причиной для принятия такого решения стало выявление мошеннической схемы поставок в Россию с белорусских предприятий, в отношении которых действуют ограничительные меры, продукции под видом товаров, отгружаемых в адрес казахстанских получателей.

По статистическим данным о взаимной торговле между государствами ЕАЭС, размещенным на сайте Евразийской экономической комиссии, в период с января по декабрь 2017 г. Республика Беларусь экспортировала в Казахстан 34 843 тонны молочной продукции (товарные позиции ТН ВЭД ЕАЭС 0401-0406), на сумму 72,2 млн. $. При этом Казахстан импортировал всего 22 797 тонн, на сумму 39,8 млн. $. Из этих данных можно сделать вывод о том, что 12 тыс. тонн молочной продукции, ввезенной с белорусских предприятий, в отношении которых действуют временные ограничения, не была доставлена в адрес казахстанских получателей, а была легализована и реализована на территории России.

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото s.properm.ru

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись