Определены победители областного чемпионата по джиу-джитсу

Определены победители областного чемпионата по джиу-джитсу

Юноши, девушки и взрослые соревновались по направлениям «Не-ваза-систем» и «АДС Комбат систем» — борьба в партере и полноконтактный бой.

Особенность первого вида поединка в том, что основное внимание уделяется переводу противника в борьбу на землю, а также техникам, позволяющим быстро закончить поединок (болевые и удушающие приемы). В этом искусстве «золото» завоевали следующие борцы: в весовой категории 50 кг и группе 2004-2006 г.р. Арман Хамитбеков (клуб «Вершина джиу-джитсу»), 60 кг того же возраста Артур Тен (представитель «Барса»), от 66 кг и выше Андрей Кучеренко («Вершина джиу-джитсу»). Среди юношей постарше, 2001-2003 г.р., лучшими стали Дамир Садман («Жекпе-жек Динамо»), Саян Куандыков (QAZAQ BATYRY) и Саги Калдаров («Вершина джиу-джитсу»). В категории 18+ победителями стали Талгат Сункарбеков (Мендыкаринский район), Аманбек Жаманкараев («Жекпе-жек Динамо»), Денис Андрощук (QAZAQ BATYRY), представители того же клуба Валихан Ахметов и Азамат Баяков.
Первое место в технике полноконтактного боя среди участников 2007-2008 г.р. досталось Богдану Кравцу, Кириллу Червонюку, Адилю Жилкайдарову, а также Радамиру Морозову. Среди участников 2005-2006 г.р. лучшую технику показали Олжас Кайдаров и Глеб Стрельцов. Все победители из клуба «Вершина джиу-джитсу».
Победители и призеры награждены медалями и грамотами управления физической культуры и спорта акимата Костанайской области.
Алина СУШКО
Фото прислано Федерацией джиу-джитсу Костанайской области

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись