Освободить от должности акима Шишкинского сельского округа предложили на дисциплинарном совете

Освободить от должности акима Шишкинского сельского округа предложили на дисциплинарном совете

Кроме того, такую же рекомендацию вынес совет по этике и в отношении главного специалиста сельского акимата, подавшего жалобу на руководителя

Дисциплинарное дело об оскорблениях и общении на повышенных тонах в рабочее время рассматривалось на заседании совета по этике 2 апреля. Главный специалист управления контроля в сфере госслужбы Азамат Оташев проинформировал, что 7 февраля во время рабочего дня аким Шишкинского сельского округа Костанайского района Марат Сегизбаев вызвал главного специалиста Аскарова и стал разговаривать с ним на повышенных тонах и используя нецензурную лексику.

— Аскаров утверждает, что в ходе беседы аким назвал подчиненного «секретным агентом финполиции», — говорит докладчик.

Марат Сегизбаев в свою очередь объяснил свою позицию. Он согласился, что разговор был, и проходил он на повышенных тонах, но на то были веские причины.

— Спасибо за возможность высказаться, — начал Сегизбаев. — Я отчитывал главного специалиста Аскарова за то, что он не выполнил должным образом ряд поручений. Конфликт действительно был, но нецензурно я не выражался. А секретным агентом финансовой полиции я назвал его в шутку еще месяца два-три назад, почему он это вспомнил сейчас, я не знаю.

В результате обсуждения один из членов совета Елдос Сагиев предложил вынести рекомендацию в адрес акима Костанайского района о том, чтобы освободить от должностей и руководителя, и подчиненного. Его единогласно поддержали остальные участники.

Еще одно дисциплинарное дело, которое рассматривалось на совете, касалось нерационального использования служебного автомобиля. Это нарушение было зафиксировано за руководителем ГУ «Управление по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области» Кенешем Алимжановым. Свою вину он полностью признал и раскаялся.

— Я на госслужбе уже 18 лет, ни разу к дисциплинарной ответственности не привлекался, — говорит Кенеш Галибекович. — Я признаю, что был не прав и полностью раскаиваюсь, готов понести наказание.

В отношении госслужащего было решено применить наказание в виде замечания.

 

Алина СУШКО
Фото Багдата АХМЕТБЕКОВА

Алина Сушко

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись