Английский можно будет изучать по книге, написанной носителем языка


Учебник «Введение в языкознание» Виктории Фромкин, переведенный на государственный язык, поступил в вузы Костаная в рамках программы «100 новых учебников на казахском языке». Этот труд направлен на английскую лингвистику, но глубинных знаний не требует. Воспользоваться им может и «любитель» в сфере иностранного языка.

Учебник «Введение в языкознание» написан президентом Ассоциации лингвистов Америки. Книга состоит из 600 страниц и включает в себя теорию, практические и контрольные задания, рассматривает вопросы истории развития языкознания и современных проблем лингвистики. Английский язык по книге можно изучить от начала и до конца.

– Нашим студентам не хватает учебников на казахском языке. Эта книга пришла в большом количестве, что радует. Будем вводить их в обучение с осени. Главной и важной ее частью я считаю главу о сравнении европейских языков, так как наши студенты, помимо английского, изучают немецкий и французский языки, это будет для них полезно, – отметила старший преподаватель кафедры иностранной филологии КГУ им. А.Байтурсынова Айкумис Абдибекова.

 

Полина ШКАРУБО

Фото автора

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись