Отдел ЖКХ не давал разрешения на снос зеленых насаждений в районе автовокзала

Отдел ЖКХ не давал разрешения на снос зеленых насаждений в районе автовокзала

Более того, по инициативе этого ведомства началось расследование со стороны правоохранительных органов.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию поступила жалоба о том, что за забором автовокзала неизвестные в течение нескольких суток по ночам спиливают деревья. Как ответили корреспондентам «НК» в официальном запросе, инспектором ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г.Костаная» по данному факту было проведено обследование участка, после чего на место вызваны сотрудники правоохранительных органов для дальнейшего разбирательства.

— Комиссия по вопросам содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства в городе Костанае не выдавала разрешение на снос данных зеленых насаждений, — говорится в сообщении отдела ЖКХ.

В пресс-службе ДВД Костанайской области подтвердили, что обращение на пульт участкового поступило именно от представителей отдела жилищно-коммунального хозяйства. По факту незаконной вырубки насаждений, к слову, оставленных впоследствии на месте,  как сообщили в пресс-службе ДВД, зарегистрировано дело в ЕРДР  по  статье УК РК, на данный момент проводится расследование.

 

Алина СУШКО

Фото Нуржана СМАИЛОВА

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись