Открытие футбольного манежа «Тобыл Арена» вновь перенесли в Костанае

Открытие футбольного манежа «Тобыл Арена» вновь перенесли в Костанае

Теперь его обещают запустить в марте

О том, что в Костанае планируется строительство футбольного манежа, говорили еще осенью 2016 года. Тогда же в сети появились первые снимки чертежей будущей арены.

Согласно информации на официальном сайте Казахстанского центра государственно-частного партнерства, договор проекта «Строительство футбольного манежа в городе Костанай» был подписан 4 июля 2017 года.

В его условиях прописана компенсация частному инвестору инвестиционных затрат и софинансирование. Сумма договора составила 4262,6 млн тенге.

Ввести в эксплуатацию футбольный манеж должны были в декабре 2018 года. Однако позже открытие перенесли на февраль 2019 года. Официально причину задержки не назвали.

В конце января пресс-служба ФК «Тобол» поделилась радостной новостью: «Завершаются работы на манеже в Костанае. Его открытие запланировано на 11 февраля вместе с проведением в Костанае очередного Совета лиги».

На своей странице они разместили видеоролик, в котором строители занимаются работой с газоном.

Общее собрание профессиональной футбольной лиги и жеребьевка календаря нового сезона 11 февраля состоялись, а вот открытие перенесли снова.

Позже сообщили: официальное открытие манежа в Костанае состоится в день матча «Тобол»-«Иртыш» в рамках 1-го тура Премьер-лиги.

Встреча команд запланирована на 9-10 марта, точная дата будет известна позднее.

Добавим, крытый футбольный манеж рассчитан на 2500 посадочных мест. «Тобыл Арена» обещает соответствовать стандартам УЕФА. Манеж высотой в девятиэтажный дом расположен в мкрн. «Северо-Запад».

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись