Отмечать День домбры в Костанае начали с подарков

Отмечать День домбры в Костанае начали с подарков

Двум новорожденным вручили музыкальный инструмент в честь праздника

Ассамблея народа Казахстана инициировала акцию дарения домбры первому родившемуся 1 июля. Ее цель объединить общество вокруг идеи сохранения и возрождения национальной культуры страны.

Первыми в Костанае получили подарок малышки Полина и Сезым. Они родились сегодня ночью в городском перинатальном центре. Сейчас мамы и их дети чувствуют себя замечательно. Не смотря на большое количество внимания к новорожденным и шум, они были спокойны и на протяжении всего мероприятия мирно спали.

Первой в 01:30 ночи родилась Полина Иванова. Ее вес 3150, рост 51 сантиметр. Она первый ребенок в семье Дмитрия и Екатерины. Молодая мама из Мендыкаринского района, а ее супруг местный. Родные сулят девочке карьеру певицы, и домбра ей непременно пригодится.

— Чувства, конечно непередаваемые. Хотелось плакать, но врачи запретили, ведь радостное событие. Вообще, что малышка родится сегодня, мы и не думали, срок был другой. Но папа сказал, надо первого июля, вот она и послушалась. Хочу сказать всем спасибо, особенно врачам. Здесь отличные специалисты, они мне очень помогали, поэтому мои первые роды прошли идеально, — рассказывает молодая мама Екатерина Иванова.

После, в 01:40 часов на свет появилась Сезым, она третий ребенок в семье. Дома ее ждут брат Ельмурат и сестра Камилла. Мама Сезым Анастасия вместе с мужем приехала в Костанай в гости из Ауеликольского района и уже в полночь они отправились в роддом.

— Вес дочери 2620, рост 50 сантиметров. Имя для нее выбирал муж. Третьи роды конечно намного легче предыдущих, всё получилось хорошо. Домбра для нас лишней не станет, пока ей будет увлечен сын. Он как раз хотел заняться музыкой, малышка поспособствовала, потом и сама научится играть, — поделилась Анастасия Бержанова.

К слову, пожелаем девочкам здоровья, счастья и творческих успехов!

Полина ШКАРУБО

Фото автора

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись