«Озат» официально стал школой IT-технологий

«Озат» официально стал школой IT-технологий

На создание специализированного учебного заведения выделено 178 млн тенге из областного бюджета

Для приобретения необходимого оборудования ведутся процедуры государственных закупок. В июне будет объявлен набор учащихся в 7 и 8 классы (на государственном и русском языках). Кроме этого, проводится работа по согласованию концепции данной школы с Министерством образования и науки.

— Вы знаете, что у нас существовала школа «Озат», и вы, наверное, помните, что два года назад было очень много проблемных вопросов, шла речь о том, закрыть или не закрыть это учреждение. Решением акима области она будет специализироваться как школа IT-технологий, — пояснила руководитель ГУ «Управление образования акимата Костанайской области» Батима Даумова. — Данному учебному заведению предоставляется уникальный корпус — здание Костанайского областного детдома, который в этом году закрывается.

На данный момент подписаны постановления акимата области о передаче зданий, акты приема-передачи. По заверению Даумовой, воспитанники областного детдома уже определены – часть из них отправится в детский дом «Жануя», другая — в Рудненский детдом. Также Батима Бексултановна сообщила, что специализированная школа-лицей-интернат будет создаваться, ориентируясь на Назарбаев Интеллектуальную школу и зарубежный пример, в частности, на «Лицей Иннополис», г. Казань.

Добавим, что основная задача создания школы IT-технологий – стать кузницей по подготовке будущих работников в области информационных технологий, а также введение системы ранней профилизации. В связи с этим продолжается и работа по проекту «Центр IT-компетенций на базе Костанайского индустриально-педагогического колледжа».

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото с сайта club.cnews.ru

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись