Пенсионер умер во время осмотра в одной из поликлиник Костаная

Пенсионер умер во время осмотра в одной из поликлиник Костаная

В управлении здравоохранения пояснили, что смерть пациента нельзя было предотвратить

6 июня в 8:30 в поликлинику №2 на плановый осмотр пришел мужчина 1950 года рождения, который лечил кожное заболевание. В процедурном кабинете он получил необходимый препарат. После этого ему внезапно стало плохо. Как оказалось, у пенсионера остановилось сердце. Несмотря на то, что медработниками вовремя были проведены все реанимационные процедуры, он умер.

В связи с этим трагическим случаем управлением здравоохранения было проведено служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что смерть человека предотвратить было невозможно. Оторвался тромб.

— Самое неприятное, что такой момент произошел в медучреждении, где работники спасают жизни людей, лечат их. В день в поликлинику обращаются 200-300 костанайцев… Может случиться всякое, — говорит заместитель руководителя управления здравоохранения по организации медицинской помощи Абат Жауков.

Он также подчеркнул, что данный пациент состоял на диспансерном учете, так как страдал ишемической болезнью сердца. Также у него был диагностирован тромбоэмболический синдром.

К слову, препараты, которые получал мужчина в поликлинике, не приводят к летальному исходу и не вызывают анафилактического шока.

— Родственники умершего отказались от вскрытия и уже забрали тело. Претензий к медучреждению они не имеют, — сказал Жауков.

 

Валерия ВАХНЕНКО

Фото автора

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись