Пешеход, которого сбил маршрутный автобус, скончался на месте — Департамент полиции Костанайской области

Пешеход, которого сбил маршрутный автобус, скончался на месте — Департамент полиции Костанайской области

Авария произошла 5 ноября на пересечении ул. Алтынсарина — Рабочая, в районе церкви

Об этом ДТП «НК» сообщили читатели. По информации очевидцев, мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу около 21.00, когда на него наехал маршрутный автобус №21.

В пресс-службе Департамента полиции Костанайской области официально прокомментировали, что  водитель автобуса совершил наезд на 58-летнего пешехода. От полученных травм он скончался на месте.

— По данному факту назначены экспертизы, начато досудебное расследование по ст. 345 ч. 3 УК РК «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ТОО «Компания STA», которое обслуживает маршрут №21, «НК» тоже рассказали о произошедшем. По словам заместителя директора Юрия Панасенко, мужчина переходил дорогу не по пешеходному переходу, а заметить его водитель не смог из-за отсутствия освещения на улице.

— Водитель ехал по ул. Алтынсарина в сторону КСК, в районе церкви, — рассказал Панасенко. — Он не успел доехать до пешеходного перехода, когда слева на дорогу неожиданно выбежал мужчина. Там еще было расстояние до «зебры». Водитель дал по тормозам, сразу выбежал вместе с пассажирами, пострадавшему вызвали скорую. На этой улице примерно месяц назад положили асфальт, освещения до сих пор нет. Еще такое время суток было — уже темно. Кроме того, дождь, слякоть. Сейчас полиция разбирается. Водитель молодой, но опытный, трезвый был. Превышения скорости не допускал. Никаких нарушений за ним никогда замечено не было.

Отметим, что и Департамент полиции информацию о том, что мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу, не дает.

Татьяна НАЗАРУК

Фото взято с сайта yandex.kz

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись