Пять золотых медалей завоевали казахстанцы на боксерском турнире GeeBee

Пять золотых медалей завоевали казахстанцы на боксерском турнире GeeBee

На международном турнире в Хельсинки Казахстан представляли шесть боксеров, пятеро из которых стали чемпионами. Шестой – серебряным призером


В Хельсинки завершился 37-й международный турнир по боксу GeeBee. Все казахстанские спортсмены дошли до финала и успешно выступили в решающих поединках, передает informburo.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.
Чемпион мира 2017 года Кайрат Ералиев выиграл у венгерского боксера Нандора Чока со счетом 5:0. Олимпиец, призер чемпионатов мира и Азии Аблайхан Жусупов с таким же результатом победил в финале британца Харриса Акбара. Серебряный призер Олимпиады Василий Левит без труда справился с украинцем Константином Пинчуком. Камшибек Кункабаев хоть и получил рассечение во втором раунде, но, нанеся такую же травму своему сопернику Соломону Дакросу из Великобритании, выиграл с итоговым счетом 5:0.


Олжас Байниязов в решающем поединке уступил французскому спортсмену и стал обладателем серебряной медали.
Украшением финала стал поединок Бека Нурмаганбета с россиянином Артемом Агеевым, бронзовым призером чемпионата России 2017 года. Уже на 40-й секунде первого раунда Бек почти неуловимым движением отправил противника в нокаут и стал чемпионом.
Таким образом, казахстанцы, приехав неполным составом, смогли завоевать первое общекомандное место на турнире с одним серебром и пятью золотыми медалями.

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись