По прогнозам специалистов, сильного паводка  в этом году не будет 

По прогнозам специалистов, сильного паводка  в этом году не будет 

На сегодняшний день толщина снежного покрова составляет 15 см при среднегодовой норме 20 см

По словам специальных служб, запасы влаги ниже нормы — 20 мм при норме 52. Но при этом впереди еще март, и ситуация может измениться коренным образом…

— Уже сейчас сотрудниками МПС и УЧС города проводятся рейды по предприятиям и организациям по своевременному вывозу снега с прилегающих территорий, делаются обходы частного сектора, попадающего в зону вероятного подтопления, — сообщил на состоявшемся сегодня заседании противопаводковой комиссии руководитель отдела по профилактике терроризма, ЧС и ГЗ Геннадий Колчанов.

В заседании приняли участие руководители структурных подразделений акимата города, представители ДЧС области и УЧС г. Костаная, ПКСК и садоводческих обществ.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями. Подвел итоги заседания аким города Базыл Жакупов.

— Руководителям ПКСК и предприятий необходимо организовать противопаводковые мероприятия на весенний период, создать запас инертных материалов (песок, щебень), определить места возможных подтоплений подвалов жилых домов, осуществлять постоянное наблюдение за этими и другими направлениями. В пиковые периоды установить постоянные дежурства подготовленных людей. Регулярно производить очистку крыш от снега и наледи, своевременно удалять сосульки, — дал поручение Базыл Жакупов.

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись