Почти 20 лет на двоих дали членам группировки за угон элитных автомобилей в Костанае

Почти 20 лет на двоих дали членам группировки за угон элитных автомобилей в Костанае

Подсудимые представлялись сотрудниками полиции и угрожали владельцам транспорта

1 марта Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор Евгению Денисову и 32 летнему Болату Игисенову за кражу имущества в особо крупном размере.

По материалам уголовного дела, в январе 2015 года 30-летний Денисов вместе неким К. решили заняться угоном автомобилей. Денисов незаконно приобрел огнестрельный травматический пистолет и изготовил поддельное удостоверение сотрудника полиции.

Участники группировки угнали автомашины марки «ToyotaPrado», пока хозяин автомобиля отсутствовал.

Продолжая свой преступный умысел, Денисов в г. Рудном вместе с тремя подельниками прибыли на парковку. Очередной жертвой стал М., чья автомашина «ToyotaLandCruiser200» была припаркована на этой территории. Денисов, рассчитывая на доверчивость владельца и его супруги, представился сотрудником полиции г.Астаны, потребовав проехать с ними в Костанай, рассказав, что машина находится в кредите и ее якобы нужно проверить.

Подсудимые стали скручивать руки М. и угрожать пистолетом, приказав им следовать вместе с ними на двух автомашинах до указанного ими места, запретив пользоваться телефонами и привлекать внимание окружающих.  Денисов сел за руль автомашины и проследовал по различным местам, после чего высадили М. и забрали автомобиль, чем причинил значительный материальный ущерб потерпевшим на общую сумму 6 952 750 тенге, то есть в особо крупном размере.

Суд приговорил первого подсудимого к 11 годам лишения свободы, второго к 8,5 годам лишения свободы. Свой срок мужчины будут отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор не вступил в законную силу.

Айза СЕРИКПАЕВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись