Подарки, цветы и теплые слова — в Костанае финансистов поздравили с праздником

Подарки, цветы и теплые слова — в Костанае финансистов поздравили с праздником

Кроме того, накануне Дня национальной валюты памятными презентами за лучшие телематериалы и публикации отметили местных журналистов

Сегодня, 9 ноября, в здании Русского драматического театра было многолюдно. Однако такое большое скопление людей не было связано с очередной премьерой спектакля…

Там прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию тенге. Поэтому в зале сидели лучшие финансисты региона, а на сцене — руководители, которые с большим удовольствием отметили кропотливую работу своих коллег и наградили их памятными призами, грамотами и благодарственными письмами.

Первым с Днем национальной валюты, профессиональным праздником работников финансовой системы РК, поздравил заместитель акима Костанайской области Ерлан Спанов.

В начале своего выступления он подчеркнул, что финансовый рынок нашего региона представлен 13-ю банками второго уровня, 70-ю структурными подразделениями, 20 филиалами страховых компаний, 30 обменными пунктами, а также 7 микрофинансовыми организациями.

— Из года в год доверие населения к деятельности финансовых учреждений растет. Что, несомненно, радует. Только за истекший период этого года нашими банками выдано кредитов на 293 млрд тенге. При этом почти на 14% увеличилась депозитная база банков и составила около 390 млрд тенге, — говорит Ерлан Спанов. – К слову, финансовая система региона нацелена на положительную динамику социально-экономической ситуации, укрепление и расширение доходной части. Как правило, хорошие показатели зависят от слаженной работы всех заинтересованных структур. У нас с этим проблем нет, потому что трудятся добросовестные, компетентные и ответственные специалисты, которые легко ориентируются в тонкостях бюджетного и налогового законодательства.

Также заместитель акима Костанайской области подчеркнул, что работа финансистов по большому счету незаметна для широкого слоя населения, но от этого значимость их ежедневного и непростого труда не становится меньше.

Одним словом, после официальной речи Ерлан Спанов приступил к награждению лучших из лучших, а их насчиталось аж 34 человека. Всем награжденным вручили памятные подарки и почетные грамоты акима области.

Директор Костанайского филиала Национального Банка Жомарт Кажрахимов также поспешил поздравить своих коллег по цеху, углубившись в многолетнюю историю…

— Мы все знаем, что было в начале 90-х годов. Тяжелое время: постоянное отключение электроэнергии, нехватка денег в бюджете и карманах граждан, четырехзначная инфляция, кредиты под 500%. Однако люди не отчаивались, многие из них приложили большие усилия, чтобы исполнить задачу Президента — необходимо было обеспечивать устойчивость и конвертируемость национальной валюты в условиях обвального спада производства. Администрация нашей области как никто другой помогала решать эту проблему. Большая нагрузка легла и на плечи руководства и работников банков второго уровня. Они работали по 20 часов в сутки. Я помню этот процесс, сам принимал в этом участие. И хочу отметить, что ни одного конфликта в таких жестких условиях не возникло. В итоге наш регион не допустил ни одного просчета. В результате обмена из обращения были изъяты рублевые банкноты 61 года почти на 53 млрд тенге, — подытожил Жомарт Кажрахимов.

Подводя итог, директор Костанайского филиала НацБанка наградил победителей конкурсов детских рисунков среди дошкольников, конкурса эссе среди учащихся 10-11 классов и студентов вузов.

Отмечены были и работы местных средств массовой информации о роли тенге, а также деятельности Национального Банка.

Среди лучших оказался и наш коллега, корреспондент газеты «Наш Костанай» Александр Кузьмичев. С чем мы его сердечно поздравляем!

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись