Подсудимая: «Я только хотела напугать сына ножом»

Подсудимая: «Я только хотела напугать сына ножом»

В итоге один удар в грудь стал трагическим, парень скончался на месте

Трагедия случилась в одной костанайской семье.

Вечером 31 декабря Наталья и Сергей Казулины отправились в гости к своим бывшим сватам Скиданенко, чтобы поздравить внучек с праздником. С ними пришел и их сын Иван, отец девочек. Хозяева дома накрыли стол, все вместе стали выпивать. Вскоре между 25-летним Иваном, его матерью Натальей и бывшей тещей возник конфликт. Женщины стали ругать парня, что он не работает и не участвует в воспитании детей. Дело дошло до того, что мать ударила по щеке непутевого сына. После этого конфликт начал разрастаться. Бывшая супруга Ивана, все это время пытающаяся уложить детей спать, вышла из комнаты и попросила гостей удалиться.

Далее, по материалам дела, 1 января около 8:00 Иван проснулся и направился на кухню, где находилась его мать Наталья. Парень стал требовать у женщины деньги на приобретение алкогольных напитков, но она шла в отказ. Ивана это разозлило, и он толкнул свою мать в сторону кухонного шкафа. Она схватила нож и стала угрожать сыну, а затем нанесла им удар в область грудной клетки. В итоге парень скончался на месте происшествия.

Сегодня, 14 марта, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области началось главное судебное разбирательство. На скамье подсудимых – мать убитого, в свидетелях – отец и бывшая жена, а в роли потерпевшей – младшая сестра.

— Вину я признаю, но частично. Я схватила нож, думая, что сын испугается, но он накинулся на меня. Я оборонялась, — дрожащим голосом заявила подсудимая Наталья Казулина.

Первым об отношениях в семье и о случившемся суду рассказал глава семьи Сергей Казулин.

— У нас обычная семья, имеется хозяйство, огород. В 2013 году сын Иван женился на Насте. Сначала было все хорошо, потом у них в семье что-то не заладилось. Сына будто подменили. Он ушел с работы, стал выпивать, часто участвовал в передрягах со своими знакомыми и получал от них. Он жил у нас, сидел на нашей шее. Мы с супругой его пытались образумить. Но проработав месяц где-нибудь и получив зарплату, он пропивал деньги, детям не помогал. На почве этого возникали конфликты, — говорит отец убитого. – 31 декабря Ваня вместе со мной и Натальей пошел к сватам, чтобы поздравить детишек с предстоящим праздником. Было застолье, но я долго не сидел, потому что устал на работе, мне нужно было выспаться. Ваня и Наталья остались.

По словам мужчины, при нем никаких словесных перепалок между сидящей за столом компанией не возникало. Уже 1 января он проснулся ранним утром и пошел на улицу, чтобы покурить.

— Проходя мимо кухни, я услышал, что супруга и сын ругаются. Я попросил их успокоиться. Значения ссоре не придал, такое случалось часто. Затем я снова пошел в комнату и уснул. Позже ко мне пришла жена, — уточнил Сергей Казулин.

Вскоре супруги проснулись и отправились на кухню завтракать, глава семейства хотел позвать Ивана, но когда зашел в комнату, обнаружил, что тот лежит на полу и не дышит.

— Я подумал, что у него не выдержало сердце. Ему нельзя было пить, врачи запрещали. У него было повышенное давление, он пил таблетки, стоял на учете, — рассказывает свидетель. – Я стал звонить в «скорую», сказал, что сын умер. В неотложке мне посоветовали, чтобы я позвонил в полицию и сообщил об этом. Так я и сделал.

— Вы заметили какие-либо повреждения на теле у сына? – спросила свидетеля председательствующая по этому делу судья Тлеубаева.

— Нет. Когда я перевернул сына, он был бледным. Крови не было. Увидел порез, когда мне уже полиция показала фотографию, — ответил Сергей Казулин.

— А что скажете по поводу обнаруженной в мусорке футболки?

— Ничего не знаю. Я не видел, что изымали полицейские, их было много. Моя супруга давала показания одним сотрудникам, я другим. Даже не слышал, что она говорила.  Когда тело нашего сына увезли, мы остались дома. А через час за нами приехали полицейские и забрали в отдел. Пробыл я там до вечера, меня отпустили, а жену задержали. Я до сих пор не могу поверить…

Поверить в случившееся не может и бывшая супруга убитого Ивана Анастасия Казулина. Отца своих детей она охарактеризовала как темпераментного.

— Он очень эмоционально реагировал на критику, не любил, когда в него «тыкают» тем, что он безработный и злоупотребляет спиртным. О свекрови Наталье (подсудимой) я ничего сказать не могу. Мы с ней практически не общались. Она не интересовалась нашей жизнью. Видимо, не такую сноху себе хотела, — предположила свидетельница по делу. – Я знаю, что Ваня, находясь в нетрезвом состоянии, мог толкнуть свою мать, взять грубо за руки. Сама лично такое видела. Но по отношению ко мне он всегда был спокоен, ничего лишнего не допускал.

Конфликт, переросший в потасовку, собственными глазами видели и сваты Казулиных – Скиданенко.

По словам Светланы Скиданенко, после того, как их дочь Настя попросила Ивана и его мать покинуть дом, она с мужем пошла провожать гостей за калитку.

— Иван хотел остаться у нас, все время рвался в комнату к Насте и детям, но дочь его не пускала. Наталья пыталась вразумить сына, даже ударила его по щеке. За воротами перепалка между ними продолжилась. Я увидела, как Ваня толкнул Наталью, та упала в сугроб, поднялась и помахала мне. Мол, все нормально. И они ушли, — сказала Светлана.

Уже 1 января о случившемся происшествии семье Скиданенко сообщил по телефону Сергей Казулин.

Судебное разбирательство продолжается.

За ходом событий следите с «НК».

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Александра ОТКИНА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись