Полицейские поощрили 53-летнюю жительницу Костаная, задержавшую преступника

Полицейские поощрили 53-летнюю жительницу Костаная, задержавшую преступника

Женщина задержала подозреваемого в покушении на кражу и отстояла имущество магазина

Напомним, 5 апреля около 19.00 часов в торговый киоск по продаже молочной продукции вошли трое подозреваемых под видом покупателей. Один из злоумышленников отвлекал внимание продавца. Второй в это время достал деньги из кассы, а третий стоял у двери.

— Жания Исмагулова заметила проделки подозреваемых, но не подала виду. Подошла к стойке, аккуратно достала пульт с тревожной кнопкой и резко выбежала к выходу, захватив железную трубку, — рассказали в пресс-службе ДВД области. — Женщина нажала на тревожную кнопку, а трубой подперла дверь в магазине. И стала удерживать подозреваемых до приезда полицейских. Двоим мужчинам все-таки удалось оттолкнуть женщину и выбежать, но одного Жания Казтаевна задержала.

— Я звала на помощь, но двое мужчин прошли мимо. Отреагировала лишь девушка, проходившая рядом, которая дала свой телефон. Полицейские и сотрудники пультовой охраны прибыли оперативно, — отметила Жания Исмагулова.- Один из подозреваемых в день кражи наведывался в магазин. «Видимо, присматривался», — говорит продавец.

Храбрость женщины оценили полицейские УВД города Костаная. Они поощрили горожанку за смелость.

Отметим, что сейчас в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

 

Айза СЕРИКПАЕВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись