Полицейскому, выпрыгнувшему из окна многоэтажки, санкционировали арест в больничной палате

Полицейскому, выпрыгнувшему из окна многоэтажки, санкционировали арест в больничной палате

Им оказался сотрудник управления  ДВД, известного в народе как «семерка»

Вот уже прошла почти неделя, как в одной из многоэтажек, находящихся по пр. Абая, была совершена кража на крупную сумму. Одним из троих подозреваемых оказался полицейский седьмого управления, то есть ведомства, которое ведет прослушки, знает все секретные материалы. Кстати, сюда же, как рассказал осведомленный человек, стекается вся информация о крупных кражах, где фигурируют  ювелирные украшения и драгоценные металлы, передает tobolinfo.kz

Полицейский по фамилии Амренов в данное время находится в больнице и его охраняют коллеги. При попытке задержания он выпрыгнул из окна многоэтажки, в результате чего получил перелом.

Вторым подозреваемым  оказался спортсмен — родной брат полицейского седьмого управления. В отношении него также санкционирован арест. Похоже, двум братцам идти на дело не впервой, потому что  один из жителей п. Заречный рассказал «ТоболИнфо», что у него тоже произошла подобная кража. Кое-какие его вещи нашли при обыске квартир задержанных. Третьим подельником оказался также родственник полицейского, осужденного в прошлом году. Он был признан виновным по делу о наркомафии.

ДВД пока что никаких комментариев не дает, тем временем отсутствие официальной информации заполняют домыслы и слухи. По одним из них, группа давно работала в этом направлении, все золото, которое воровалось, — переплавлялось, его в ломбарды  не сдавали, поэтому следы ювелирных украшений нигде не обнаруживались.

— У меня в 2015 году была совершена кража из квартиры, унесли бриллианты и золото, при этом зашли в квартиру в то время, когда нас не было дома в течение двух часов. Вызвали полицейских, сняли отпечатки пальцев, и на этом все заглохло. Теперь я понимаю, почему наша кража так и зависла в глухарях… — рассказала одна из  потерпевших Ангелина Контаева.

Информационным агентством сделан официальный запрос в ДВД, ждем комментария.

Александра СЕРГАЗИНОВА

Фото с сайта tobolinfo.kz

 

Александра Сергазинова

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись