Полиция Костаная раскрыла 30 фактов краж скота

Полиция Костаная раскрыла 30 фактов краж скота

Общий ущерб составил более 5 миллионов тенге

В ходе ОПМ «Скотокрад» сотрудниками полиции ДВД Костанайской области задержана группа скотокрадов.

Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, с 23 по 25 апреля т.г. сотрудниками полиции зарегистрировано 30 фактов краж скота.

Так, 25 апреля в Амангельдинском районе полиция остановила автомобиль «Фольксваген», управлял которым 36-летний мужчина.

Оказалось, он похитил корову с вольного выпаса и перевозил в багажнике мясо в разделанном виде. Вместе с тем документов у него не имелось. Потерпевшим оказался 53-летний местный житель.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Кража».

Аналогичные преступления были раскрыты на территории нескольких районов.

Четверо одноклассников с 2017 года воровали скот. Началось все с Аулиекольского района, откуда родом подозреваемые. Они стали воровать КРС в Мендыкаринском, Костанайском, Денисовском и Федоровском районах.

— Мы заезжали по трассе в ближайший поселок, оставляли автомобиль за селом, сами шли на преступление. Обойдя несколько подворий, выгоняли КРС из сарая и гнали за поселок. Там сами резали и разделывали туши. Грузили мясо в машину и везли в город Костанай. Здесь у нас была договоренность с мясным магазином, который принимал свежие туши круглосуточно. Оплата была намного ниже, но сразу наличным расчетом, — пояснили задержанные.

Задержанными оказались молодые люди, все 1993 года рождения. Всего им доказано 25 фактов краж скота.

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись