Полмиллиона отсудил костанайский полицейский за незаконное увольнение

Полмиллиона отсудил костанайский полицейский за незаконное увольнение

Мужчина подал иск на ДВД области

Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, в городском суде рассмотрено гражданское дело по иску уволенного полицейского к ГУ «Департамент внутренних дел Костанайской области».

— В документе говорится, что приказ об увольнении является незаконным, и просит о восстановлении на прежней должности, с выплатой заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Судом установлено, что сотрудник с июня 2016 года работал в органах внутренних дел Костанайской области, — передает пресс-служба. — 26 октября 2017 года приказом начальника ДВД области был уволен по статье «За грубое нарушение служебной дисциплины».

Посчитав своё увольнение незаконным, так как нарушение служебной дисциплины не допускал, мужчина обратился в суд за защитой своих гражданских прав.

— Суд, ознакомившись с материалами дела о взыскании компенсации за время вынужденного прогула, взыскании морального вреда, удовлетворил иск частично. Восстановил истца на  прежней должности  полицейского батальона дорожно-патрульной полиции, отменил приказ об увольнении, — заключили в суде.

Суд взыскал с ДВД Костанайской области компенсацию в размере 399377 тенге и моральный вред 100000 тенге. В остальной части заявленных требований отказал.

 

Фото с сайта tengrinews.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись