Костанайский художник нарисовал звезду футбола Нурбола Жумаскалиева, после чего изображение напечатали на баннере

Как оказалось, полотно с бегущим футболистом впечатляет своими размерами… Оно является самым большим в Казахстане.

Порой не кистью Пабло Пикассо, а руками обычных фанатов создаются полотна, которые заставляют футболистов и болельщиков открыть рот от изумления. Далеко ходить не надо. На площадке футбольного манежа «Тобыл-Арена», не имеющего аналогов в Казахстане и полностью соответствующего всем стандартам UEFA, разместился самый большой баннер в стране. На нем изображен известный футболист, костанайский директор ФК «Тобол» Нурбол Жумаскалиев,  владеющий мячом.

Полюбоваться этим творением костанайцы смогли в начале марта на первом матче, в котором встретились хозяева поля с командой «Иртыш». Однако каких усилий стоило это произведение искусства, знают далеко не все. Корреспондентам «КС» удалось связаться с художником, который и нарисовал звезду футбола в полный рост. Исполнителем шедевра оказался 25-летний Вадим Бражник, с детства увлекающийся рисованием.

По словам парня, дар владения карандашом и кистью достался ему от мамы. Он всегда наблюдал за процессом рисования и, можно сказать, заразился творчеством. В итоге в школе он прослыл известным художником, участвовал в городских, областных и республиканских конкурсах. Его рисунки никогда не оставались без внимания. Вскоре Вадим поступил в педагогический колледж на кафедру дизайна, а затем и в КГПИ на «Изобразительное искусство». Между прочим, окончил институт с красным дипломом, после чего устроился на работу в художественную школу.

Все свои творения парень выставляет в Инстаграме, а также Вконтакте. Был момент, когда практически за один день Вадим Бражник стал звездой интернета. А все благодаря работе, на которой он изобразил американскую певицу, актрису Бэнкс. Суперзвезда лайкнула свой портрет и отметила его у себя на страничке…

— Я очень люблю рисовать портреты, но сейчас перешел на иллюстрации, нравятся графические новеллы. Так, сделав рисунки для календаря, которые печатали в «Издательском доме», на меня вышла директор этой компании с интересным предложением. Она рассказала, что в начале марта открывается футбольный манеж «Тобыл-Арена», куда им нужно напечатать огромный баннер (размером 450 квадратных метров – прим. автора) с изображением Нурбола Жумаскалиева. Однако все фотографии, какими бы они не казались качественными, не подходили для увеличения и печати на полотне. Нужен был рисунок. Я согласился нарисовать по фото, — говорит Вадим Бражник.

В итоге, вооружившись карандашами, художник приступил к работе. Всего за три дня шедевр на формате А-2 был готов. Его одобрили в полиграфии и стали «переносить» на баннер. А уже во время открытия и первого матча, полотно украшало стену арены и притягивало любопытные взгляды.

— Фанаты команды «Тобол» оказались довольны моей работой, об этом они мне написали в соцсетях. Честно говоря, я и сам был рад своему первому масштабному творению, — подытожил Вадим Бражник.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото предоставлено Вадимом Бражником

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись