Представители общественного фонда «Жанашыр бол» посетили многодетную семью в Костанае

Представители общественного фонда «Жанашыр бол» посетили многодетную семью в Костанае

Семье, в которой 9 детей, оказали социальную помощь

О трудном семейном положении многодетной семьи Атымтая Оспанова Общественному фонду «Жанашыр бол» рассказали соседи, которым небезразлична судьба детей, передает ИА «ТоболИнфо».

И этой семье от фонда мы оказали помощь в виде продуктов и одежды.

— Я очень благодарна вашему фонду «Жанашыр бол» за помощь, — обратилась к представителю фонда Куралай Байменова. — Хочу, чтобы такая организация просуществовала еще долго и помогала действительно нуждающимся многодетным семьям, как мы. Ведь у нас их очень много. Спасибо вам за поддержку.

Атымтай Оспанов и Куралай Байменова воспитывают девятерых детей. Из них восемь девочек и единственный сын — Ахмет. Семья из одиннадцати человек ютится в собственной четырехкомнатной квартире, приобретенной когда-то на личные средства.

Сейчас две старшие дочери Нурбаян и Айгерим учатся в колледже, четверо детей из этой семьи — школьницы, остальные трое под присмотром матери. Папа Атымтай  работает охранником. Родители не имеют высшего образования, поэтому хватаются за любую работу, которая, как правило, не приносит высокого дохода.

Многодетная семья живет очень скромно. Стипендия девочек, пособие на детей и заработная плата папы в размере 25 000 тенге — это весь их доход.

Улту Жузбай
Фото Нуржана Смаилова

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись