Преподавателей КСТУ ознакомили с тонкостями костанайского автомпрома

Преподавателей КСТУ ознакомили с тонкостями костанайского автомпрома

Совместная с университетом кафедра работает на ТОО «СарыаркаАвтопром» уже два года, сегодня работники завода наглядно продемонстрировали производство автомобилей с нуля

Главная цель сотрудничества Костанайского социально-технического университета и предприятия по производству автомобилей — подготовка кадров по системе дуального образования, то есть студенты изучают профессию не только в теории, но и приобретают практические навыки с первого года обучения.

— Наши студенты могут быть уверены, что по окончании обучения они будут трудоустроены, — рассказывает заместитель директора ТОО «СарыаркаАвтопром» Сергей Могилатов. — Мы адаптируем специалиста к реальной работе. Уже проделали большую работу в этом направлении, мы не останавливаемся на достигнутом. Планируем в дальнейшем работать персонально с каждым студентом, чтобы понимать, как лучше использовать его навыки.

Сегодня завод посетил преподавательский состав университета во главе с ректором Кадыргали Джаманбалиным. Гостям, по совместительству коллегам показали весь процесс производства автомобилей марки «JAC». Каждый пункт конвейера, который проходят машины, оснащен самой современной роботизированной техникой — именно с ней предстоит работать будущим выпускникам кафедры «Техника и технология». Специальности на ней нацелены специально на автомобильную промышленность, кроме того, ректор КСТУ считает, что постоянное повышение квалификации в данном деле — очень важный фактор.

— Мы планируем внедрять в нашем университете робототехнику, так как в современном мире без нее уже никуда, — говорит Кадыргали Джаманбалин. — Преподаватели университета готовы к этому с теоретической стороны. Наша задача — подготовить их практически, научить управлять процессом.

Алина СУШКО

Фото Абиля ДОЩАНОВА

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись