Пришел, зарегистрировался, устроился

Пришел, зарегистрировался, устроился

Программа «Еңбек» в Центре занятости действует до 2021 года

Она работает по трем направлениям. Первое – обучение в рамках технического и профессионального образования. Также новые знания могут получить безработные во время прохождения краткосрочных курсов. Срок обучения составляет от одного до трех месяцев.
Второе – развитие массового предпринимательства. Это направление рассчитано на тех, кто стоит на учете в центре занятости (ЦЗН) и хочет открыть собственное дело. На эти цели они могут взять микрокредит, предварительно получив направление в банки из ЦЗН.
Третье направление – содействие занятости граждан, суть которого такова: безработных направляют на молодежную практику, общественные и социальные работы. И главное, трудоустраивают на постоянные рабочие места.
С воодушевлением говорит о новой работе обратившаяся в январе в Центр занятости Анна Евик.
– Меня зарегистрировали в качестве безработной. Кроме того, я подала заявление на участие в программе продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». Была вакансия, и мне дали направление в компанию «Profi Soft» инженером. Организация занимается продажей и обслуживанием программ 1С. Я прошла собеседование, мне все понравилось, и сейчас я тружусь здесь сервис-инженером, – рассказала Анна.

Полина ШКАРУБО

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись