Профессор Люси и волшебные очки

Профессор Люси и волшебные очки

«НК» подвел итоги конкурса «Папа — мой герой»


Традиционную тишину размеренной редакционной жизни в минувшую пятницу приятно нарушила ребятня, которая принимала участие в конкурсе.

Пока дети с присущим им любопытством носились по кабинетам, родители напряженно волновались, задаваясь вопросом: «Кто же стал лучшим?» Имя победителя держалось в строгом секрете.

И вот, наконец, к полудню, все сомнения были развеяны.

Специальными призами жюри отметило трех участников. София Югай, Аяна Даниярова и Артем Вербицкий получили занимательные подарки от спонсора конкурса Светланы Мазуровой – развлекательно-познавательные игры «Монополия», Stackers и Hide seek. Они станут новым увлечением ребят на досуге.

Хотите ли, вы стать счастливым обладателем подобных игр, провести с пользой свое время?

Для этого достаточно посетить ТД «Атау Сауда», который находится по адресу: улица Победы, 52 «А», бутики №12 (1 этаж) и №44 (3 этаж). Здесь любой желающий найдет самый широкий ассортимент игрушек. Все остальные участники стали обладателями дипломов и подарков, которые вручил им главный редактор газеты «Наш Костанай» Мешит Газиз.

Но самый главный приз ждал участников конкурса после завершения официальной части. «Шоу профессора Николя» вызвало кучу эмоций и восторг зрителей. И немудрено, ведь детям показали зрелищные эксперименты, которые погрузили их в основы физики и химии в игровой форме.

Шоу-программа, рассчитанная на детей в возрасте от 4 до 15 лет, однажды пришла в голову основателю компании Николаю Ганайлюку, известному как профессор Николя, выпускнику МФТИ.

В редакции «НК» роль профессора сыграла Дана Базанова или просто Люси. Ее выступление поразило не только детей, но и взрослых. Чудеса с сухим льдом и жидким азотом заставили присутствующих приоткрыть рот от удивления.

Помимо традиционного объяснения сложных процессов, на основе которых проводятся опыты, детям дали «пощупать» физику и химию собственными руками. Популярный эксперимент «Вылей воду на голову профессора» вызвал недоумение у всех гостей. А кто-то из детей предупредительно выкрикивал, что лить воду на голову — нельзя! Но на то оно и шоу, ведь профессор Люси, применив свои знания, сумела выйти сухой из воды. Оказалось, что дело в свойстве полиакрилата натрия, который при взаимодействии с водой преобразуется в гель.

– Когда училась в школе, – поделилась профессор Люси, – не очень любила химию. Но зато теперь я ее обожаю. Ведь с помощью интересных и наглядных опытов скучный предмет может стать веселым и познавательным.

А волшебные очки позволили всем увидеть радугу. Под занавес шоу профессор Люси подарила всем гостям настоящего полимерного червяка, которого можно самостоятельно вырастить дома.

Шоу закончилось, но не все торопились уходить. В адрес нашей редакции прозвучало немало добрых слов от родителей. Азат Баязитов признался, что сам получил большое удовольствие от нашей программы, и пообещал и в дальнейшем принимать участие в наших конкурсах. Анатолий Клинковский также поблагодарил редакцию за хорошее настроение.

 

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Багдата АХМЕТБЕКОВА

Видео Нуржана СМАИЛОВА

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись