Решением Костанайского суда иностранного гражданина выдворили из страны

Решением Костанайского суда иностранного гражданина выдворили из страны

Такая мера была применена в соответствии со ст.28 Закона  РК «О правовом положении иностранцев» если он нарушил законодательство Республики Казахстан

В Костанайском районном суде было рассмотрено административное дело в отношении гражданина Республики Азербайджанан М., сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

На судебном заседании установлено, что 04 июня 2018 года в пос. Затобольск Костанайского района было выявлено, что гражданин Республики Азербайджан М.,  являясь иностранным гражданином, нарушил правила пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, выразившееся в проживании не по адресу, указанному при регистрации, то есть, фактически зарегистрирован по адресу:  пос. Затобольск, а проживал в г. Костанай, чем совершил административное правонарушение.

Ранее 10 октября 2017 года гражданин М. уже привлекался к ответственности по ст. 517 ч. 4 КРК об АП Специализированным административным судом г. Костанай за совершение правонарушения, выразившегося в уклонении  от выезда в течение периода, превышающего трое суток после истечения срока, указанного в визе либо  при регистрации в миграционной карточке.

Постановление Костанайского районного суда гражданин Республики Азербайджан М. привлечен к административной ответственности по ст. 517 ч. 7 КРК об АП и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста на срок 3 сутки с административным выдворением его за пределы Республики Казахстан.

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись