«Родом из детства»: Костанайцы продают советские елочные игрушки

«Родом из детства»: Костанайцы продают советские елочные игрушки

Дороже всего стоят ватные Деды Морозы и Снегурочки До наступления нового 2018 года остались считанные дни, но многие костанайцы уже давно приступили к украшению своих хвойных красавиц. Большинство граждан прикупили современных елочных игрушек, сделанных из пенопласта и украшенных различными стразами и блестяшками, некоторые же решили поностальгировать и вернуться в детство. Назад в прошлое им помогают окунуться, произведенные в СССР стеклянные фигурки на елку, конфетти и ватные Деды Морозы и Снегурочки, которые ставятся под зеленую «красавицу».

На одном из сайтов бесплатных объявлений корреспонденты «НК» увидели несколько интересных предложений от жителей областного центра.
— Продам очень красивые новогодние игрушки. Советские. Стекло, — пишет автор.
Далее в объявлении указывается, что в популярном магазине «Марвин», стоимость одной стеклянной елочной игрушки составляет 3500 тенге. Продавец же просит 200 тенге за одну штуку, а за коробку из 50 игрушек, родом из детства, 10 тысяч тенге.
Пролистав ленту с объявлениями, можно найти и более выгодные варианты. Так, девушка по имени Ирина (не пожелала называть фамилии), продает оставшуюся часть советских игрушек на елку по 180 тенге за штуку. Также в реализации имеются конфетти 1979 года, запечатанные еще в заводскую коробку. Стоимость пачки 500 тенге.
— Это настоящая находка для коллекционеров. Осталось 35 пачек, — с призывом поторопиться, опубликовала объявление Ирина.
Корреспондентам «НК» девушка сообщила, что ей очень часто звонят коллекционеры из разных городов Казахстана, интересуются стоимостью и состоянием советских новогодних «украшалок». Половину из них уже скупили, оставшаяся часть продается с небольшой праздничной скидкой.
— Игрушки достались мне от родителей. Чтобы они не пылились в коробках или не разбились, я решила их продать. Честно говоря, я не ожидала, что мое объявление вызовет такой интерес. Но мне постоянно поступают звонки. Оказывается в нашей стране очень много коллекционеров, которые собирают советский антиквариат, — сказала Ирина.
Большим спросом пользуются и старинные ватные Деды Морозы и Снегурочки. Стоимость их варьируется от двух тысяч тенге до 20 тысяч тенге. Все зависит от размера и внешнего вида изделия. Однако прозвонив по номерам в объявлениях, продавцы сообщили, что эти игрушки были проданы в считанные часы.

Валерия ВАХНЕНКО

Валерия Вахненко

оставить комментарий

три × один =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись