С пользой для дела

С пользой для дела

Академик Сагадиев отметил свое 80-летие на родной земле


Юбилей прошел в формате международной научно-практической конференции.

Торжественная часть мероприятия началась с возложения цветов к памятникам Шакшаку Жанибеку и Ахмету Байтурсынову. В своей речи академик подчеркнул важность почитания предков. После чего выдающиеся деятели, соратники Главы государства и представители науки Казахстана и стран СНГ отправились в концертный зал КГУ, где состоялась официальная часть.

– Для нас большая честь встречать академика Кенжегали Абеновича. Каждый свой визит он старается провести с пользой. Даже в торжественный для него день он проявил инициативу отметить эту дату на диалоговой площадке, обсуждая важные для региона и страны вопросы, – сказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Кенжегали Сагадиев приехал на историческую родину не с пустыми руками. Он привез свой новый научный труд – первое издание серии книг Форума Центральной Азии Кембриджского Университета. В марте текущего года книга «Глобальные центры влияния и самостоятельность национальных правительств» уже была презентована в южной столице, а сегодня ее с именной подписью академика получили костанайцы. К слову, это одно из немногих изданий, которое было удостоено внимания зарубежной аудитории.

Встреча не случайно проходила в стенах КГУ: четыре студента этого учебного заведения получают образование по именному гранту Сагадиева. Обладательница одного из них выступила от имени молодежи. Студентка третьего курса кафедры журналистики Камшат Койшыбек выразила академику благодарность за возможность обучаться.

Имя академика Сагадиева известно всему миру. В самые сложные годы становления страны он был одним из первых, с кем советовался и тесно работал Глава государства.

 

Жупар Кожахмет

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись