Сбежавшего Муратхана Токмади задержали на территории Тараза

Сбежавшего Муратхана Токмади задержали на территории Тараза

Информацию подтвердили в Центре оперативного управления МВД РК

Как сообщил дежурный ЦОУ, Муратхан Токмади был задержан ночью.

— Да, задержали там же, в Таразе. Подробностей мы не знаем, – сообщили в ЦОУ.

В Центре отметили, что задержанием Токмади занимались сотрудники Комитета национальной безопасности, передает informburo.kz со ссылкой на агентство  «Интерфакс-Казахстан».

— Он задержан. Вся информация у КНБ. Это их дело, они задерживали, и Токмади ушёл при них, когда их сотрудники его охраняли, — пояснил сотрудник ЦОУ.

Напомним, казахстанский бизнесмен Муратхан Токмади, обвиняемый в убийстве банкира в 2004 году, совершил побег из областной больницы Тараза 8 марта между 19:30 и 20:00.

На вопрос о том, действительно ли Муратхан Такмади сбежал, в больнице ответили: «Да, сбежал, полицейские вокруг больницы».

Вечером того же дня на всех выездах из Тараза установили усиленные патрули.

Между тем, в пресс-службе КУИС МВД РК информацию о побеге не подтвердили.

— Мы не подтверждаем, – сказал руководитель пресс-службы КУИС МВД РК Галымжан Хасенов.

16 февраля Муратхан Токмади признался в убийстве банкира Ержана Татишева. По его словам, он это сделал по заказу Мухтара Аблязова за 4 млн долларов.

Муратхана Токмади задержали 12 июня в Алматы. Одновременно на заводе «КазCтройCтекло», владельцем и основателем которого является Токмади, были проведены обыски.

Приговором Алмалинского районного суда города Алматы от 10.10.2017 года Муратхан Токмади приговорён за вымогательство и незаконное хранение оружия к 3 годам.

В 2007 году Токмади был приговорён к одному году лишения свободы с освобождением от наказания по амнистии за неосторожное причинение смерти Татишеву во время охоты в 2004 году.

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись