Сборная Казахстана уступила команде Грузии в Лиге наций

Сборная Казахстана уступила команде Грузии в Лиге наций

Новый чемпионат от УЕФА проводится для 55 стран — членов организации

Его изобрели вместо привычных товарищеских матчей, которые уже давно не вызывают у сборных и болельщиков интереса.

Жеребьевка группового этапа Лиги наций прошла еще в январе, Казахстан оказался в дивизионе Dв первой группе, куда также попали команды Андорры, Латвии и Грузии. Напомним, всего четыре деления: 12 команд с наивысшим рейтингом попадают в группу А, 12 следующих — в B, еще 15 — в лигу C и 16 худших — в D.

Датой встречи нашей сборной с грузинами было выбрано 6 сентября. Игра проходила на стадионе «Астана Арена».

В состав казахстанской сборной вошли 23 игрока из разных клубов. В их числе три вратаря, восемь защитников, семь полузащитников и пять нападающих. 6 сентября на поле защищать честь Казахстана вышли: НенадЭрич (ФК «Астана»), Сергей Малый (ФК «Астана»), Евгений Постников(ФК «Астана»), ИсламбекКуат (ФК «Кайрат»), СерикжанМужиков (ФК «Астана»), БауыржанИсламхан (ФК «Кайрат»), Георгий Жуков (ФК «Кайрат»), Алексей Щеткин (ФК «Астана»), Роман Муртазаев (ФК «Астана»), Дмитрий Шомко (ФК «Астана»), АбзалБейсебеков (ФК «Астана»).

Начали матч казахстанцы уверенно, но безрезультативно. Спустя минут 15 грузины включились в атаки, чего только стоит дальний удар Ники Квеквескири. К сожалению или к счастью, первый тайм завершился нулевым счетом. А вот во втором тайме на 69-й минуте гол оформил Георгий Чакветадзе. Дальше для казахстанской сборной все стало еще хуже – на 74-й минуте в свои же ворота мяч отправил Малый, организовав автогол.

Таким образом, первый в истории Лиги наций матч завершился провалом для Казахстана.

Напомним, победители группы A сыграют в июне 2019 года в финальном этапе Лиги наций, который будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. Победитель также получит путевку на Евро-2020.Кроме того, путевки на чемпионат Европы будут разыграны в стыковых матчах, в которых сыграют между собой победители групп лиг B, С, D. Победители этих групп выйдут в следующую лигу, последние команды делений A, B и C вылетят в дивизион рангом ниже.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото www.sports.kz

 

 

Webtex

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись