Сборная Казахстана завершила отборочный турнир на ЧМ-2018

В последнем матче казахстанские футболисты сыграли в Астане со сборной Армении.

Обе команды задолго до окончания группового этапа отборочного турнира на чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, потеряли шансы на выход из группы. Однако встречи между этими сборными всегда носят принципиальный характер.

Казахстанские футболисты с первых минут пошли вперед. В одном из эпизодов гости нарушили правила, а после навеса Азата Нургалиева со штрафного удара на левом краю Роман Муртазаев опередил защитников и пробил головой по воротам с близкого расстояния. Однако вратарь сборной Армении Арсен Бегларян поямал мяч. В ответной атаке экс-игрок «Актобе» Маркос Пизелли пробил под перекладину, и здесь свое мастерство продемонстрировал Давид Лория. На выход один на один с вратарем соперника Нургалиева, в котором героем вышел вратарь, гости ответили не менее опасными ударами Саргиса Адамяна и Артема Симоняна. В обоих моментах сборную Казахстана спас Лория. А вот на 26-й минуте и он оказался бессилен, когда Пизелли точным пасом вывел на рандеву с вратарем игрока английского клуба «Манчестер Юнайтед» Генриха Мхитаряна, который перебросил мяч через Лорию и открыл счет в матче. Перед перерывом команды обменялись опасными ударами — Юрий Логвиненко при розыгрыше углового удара пробил головой рядом со штангой, а Лория отразил удар в упор Пизелли.

В начале второго тайма Муртазаев послал мяч головой из выгодного положения прямо во вратаря, упустившего возможность сравнять счет. Сделать это удалось Бауыржану Турысбеку на 62-й минуте, пробившему головой у дальней штанги мимо вратаря после навеса Муртазаева с левого края атаки. Пропустив гол, гости усилили защитные ряды. До конца встречи счет так и не изменился.

Сборная Казахстана завершила отборочной турнир на последнем месте в группе «Е», набрав в 10 играх всего 3 очка. А путевку в финал чемпионата мира в этой группе завоевала сборная Польши, обыгравшая на своем поле в последнем туре команду Черногории (4:2). Сборной Дании, также на своем поле сыгравшей вничью с футболистами Румынии (1:1) и занявшей второе место в группе, предстоят стыковые матчи.

Фото sports.kz

Сергей Биркле

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись