Сегодня профессиональный праздник работников миграционной службы

Сегодня профессиональный праздник работников миграционной службы

В этом году День миграционной полиции РК отмечают в 25-й раз

Миграционная служба сегодня оказывает 17 видов государственных услуг, из них часть осуществляется на базе ЦОНов. Для удобства граждан в здании ДВД в январе этого года открыли операционный зал, где специалисты обслуживают по четырем направлениям: по линии миграции, лицензионно-разрешительная система, выдача архивных справок и прием документов. Зал оборудован по принципу одного окна. Он работает чуть больше двух месяцев, но за это время количество обратившихся за его услугами заметно увеличилось.

— Когда операционный зал только открылся, в день обращались около 50 человек, теперь же только за первую половину дня количество обратившихся около 200 человек, — рассказывает заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД области Лариса Альмагамбетова.

Она работает в миграционной системе уже 21 год, начинала карьеру в должности паспортиста. Теперь в обязанности Ларисы Бексултановны входит контроль за оказанием госуслуг, документирование.

— Для нас важно, чтобы гражданам получать государственные услуги было удобно и комфортно, — говорит она. — Поэтому наши специалисты работают практически без перерыва.

Обслуживаться в операционном зале миграционной полиции не только удобно, но и комфортно — здесь предусмотрены все международные стандарты, размещена информация, есть пандус для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, зал имеет отдельный вход, что обеспечивает комфортное ожидание и беспроблемный доступ граждан к специалистам.

Алина СУШКО

Фото Багдата АХМЕТБЕКОВА

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись