Сегодня в Костанае  состоялось официальное открытие  строительной выставки «СтройЭкспо-2018»

 Сегодня в Костанае  состоялось официальное открытие  строительной выставки «СтройЭкспо-2018»

Старт мероприятию дал руководитель отдела предпринимательства акимата г. Костаная Талгат Шаканов

В своем приветственном слове он отметил, что  в Костанае активно ведется строительство  жилья и социальных объектов. Продукция таких компаний, как завод «МБИ», НПК «Кунай» и других хорошо известны в нашем регионе.
— Но производство не стоит на месте. Каждый год внедряется что-то новое. Такие выставки – это возможность презентовать для производителей свою продукцию, — сказал он, пожелав участникам мероприятия удачного дня и выгодных контрактов.

На выставке приняли участие свыше 20 предприятий организаций, представивших современные стройматериалы, трубопроводные и отопительные системы, материалы и оборудование для отделки домов и благоустройства территории, а также средства индивидуальной защиты. Свои товары и услуги предложили хорошо известные не только в области, но и за ее пределами ТОО «Стройтеплокотлсервис», ТОО «Торгстроймонтаж»,  ТОО «ТПК Гренада», ТОО «Лидер Пласт Строй». Но были и новые предприятия. В апреле этого года в Костанае  в северной промзоне открыло  свое производство ТОО «ФасадТеплоСтрой».

— Мы изготавливаем фасадные термопанели, которые  совмещают в себе две функции -сохраняют тепло и  предохраняют от шума, -рассказывает директор ТОО Руслан Кунтуаров.- Изоляционные плиты состоят из двух  слоев — пенопласта  и  цементно — песчаной смеси. В нашем климате они очень эффективны, к тому же по сравнению с ранее применяемыми материалами они значительно дешевле.

-Эта выставка является   важным деловым событием, поскольку на ней представлено все, что востребовано рынком на текущий год. Компании стройиндустрии представляют свои достижения, а новые компании показывают свои возможности, и как следствие продвигают свою продукцию или услуги,- отметил еще один из участников Сергей Прозоров.

Организатором выставки является  индивидуальный предприниматель Лейла Абдрахманова.

— Это мероприятие  мы  проводим совместно  и при поддержке  областных управлений предпринимательства и  строительства, — рассказывает она. — В порядке эксперимента решили провести выставку только для малого и среднего бизнеса области. Это площадка, на которой можно представить самые передовые товары и лучшие услуги нашего времени, а также познакомиться с продукцией местных производителей.  Любой желающий может не только посмотреть экспонаты, но и, например, заказать окна, выбрать брусчатку, плитку,  обои. Кстати, одна семья уже в самом начале  выставки заключила договор на поставку  двух  поддонов кирпича. Планируем следующую выставку провести уже с участием партнеров из других регионов станы и ближнего зарубежья.

Добавим, что в рамках выставки, состоялся розыгрыш  призов и подарков для посетителей от компаний — участников.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись