Это долгожданное для Марата Бучиева событие произошло благодаря поддержке неравнодушных людей

На отчетной встрече акима Костаная Базыла Жакупова, которая, напомним, состоялась во вторник, выступление Марата Бучиева никого не оставило равнодушным. Юноша-сирота влачит жалкое существование.

— Я остался без работы, средств к существованию нет. Поэтому приходится ночевать в подъездах домов, откуда меня выгоняют жильцы. В очереди на квартиру стою не один год, но мой номер в списке очередности 204. Помогите хотя бы получить комнату в Центре адаптации, — обратился Бучиев к сидящим в президиуме собрания акимам области и города.

А сегодня Марат Бучиев уже работает.

— Сразу после встречи ко мне подошел директор ГКП «КТЭК» Аскар Узакбергенович Бекпагамбетов, — рассказывает Марат. — Он поинтересовался, ел ли я сегодня и где буду ночевать. Когда узнал, что нет, усадил в машину, привез в офис. Накормил и помог с ночлегом. А на следующий день устроил на работу в котельную. Стажером машиниста парового котла.

Это была большая удача для выпускника 2008 года Костанайской школы-интерната №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После школы Марат окончил курсы мастеров по изготовлению обуви, затем поваров. Но долго нигде не задерживался: работодателей не устраивало отсутствие у него жилья. А на мизерную зарплату жить на съемной квартире у него не хватало средств. И вот Марату повезло.

— Пока он проходит стажировку, — рассказывает начальник цеха малых котельных ГКП «КТЭК» Адилхан Амренов. — Изучает оборудование, технологию производства. Но уже через десять дней притупит к самостоятельной работе. Помогли парню и с временным жильем, а квартиру ему пообещали выделить в течение года в новом доме.

— Я очень благодарен, что ко мне так  тепло отнеслись, рад, что сбылась моя мечта и я наконец-то получил постоянную работу. Постараюсь оправдать доверие, — говорит Марат.

 

Александр Кузьмичев

Фото Александра Откина

Александр Кузьмичев

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись